Projekte
In den aufgeführten Unternehmen haben wir Beratungen, Entwicklung, Schulungen, Seminare und Trainings durchgeführt. Möchten Sie zu einem bestimmten Thema eine Referenzadresse erhalten, senden Sie uns bitte eine E-Mail zu. Sie erhalten dann von uns den entsprechenden Ansprechpartner mit Telefondaten.
Aktuelle Referenzen
Klosterbräu in Irsee 2015 - bis 2019
Anpassung und Weiterentwicklung des kompletten Foodkonzeptes, Neuplanung Küche, Erneuerung der Arbeitsabläufe und Garmethoden, Implementierung und Umsetzung im laufenden Betrieb. Controlling und QM. Systemanpassung IT und Kassensysteme.
CRG Consulting 2012 - bis heute
Entwicklung eines modularen ERP-Systems mit zugehöriger Software.
Weiterentwicklung und Programmierung des CRG-Kitchensystem 2.0, Entwicklung und Umsetzung des CRG Schulungssystems für ungelernte Hilfskräfte in der Gastronomie und Hotellerie.
Hotel Seehof in Herrsching 2009 - 2012
Neuentwicklung des kompletten Foodkonzeptes, Implementierung und Umsetzung im laufenden Betrieb. 2,5 Jährige Begleitung und Unterstützung, einsetzen des neuen Küchenchefs. Controllng und Qualitätssicherung.
Wirtshaus zum Starnbräu in Bad Tölz 2010 - 2012
Neuentwicklung der Speisenkarte sowie Anpassung und Erweiterung des Foodkonzeptes. Entwicklung und Programmierung des Touch-Lern-Systems ( CRG-Kitchensystem 1.0 )
Heidi und Paul in Eschborn 2009
Komplettentwicklung, Planung und
Realisierung des Foodstores in der "Neuen Mitte Eschborn". Küchensystem, F&B Architektur, Produktion, Rezepturen, Ausbildungskonzept, Handbücher, Unternehmensstruktur, Pre-Opening & Opening.
Thong Thai in Neu Isenburg, Fraport FF und Eschborn 2009
Erweiterung und optimierung der Produktionsküche (Produktion für 7000 Gäste täglich) , Planung des Freestanders am Flughafen Frankfurt, Rezeptierung der originalen Thaigerichte, Bebilderung und Garanleitungen sowie Erstellung der CRG Zubereitungsmatrix.
Vapiano
Beratung und Unterstützung der Konzernleitung in Bonn.
Pre-Opening und Openings der ersten Foodstores in Deutschland u.a. in Wiesbaden, Nürnberg und München. Entwicklung des Ausbildungskonzeptes, Schulung und Training der Franchisenehmer sowie der Anfangscrews in den jewiligen Franchisefillialen. Qualitätsmanagement und Controlling. Weiterführende Schulungen und Ausbildung der Schichtleiter. Operative Unterstützung in der Produktion und an den Frontbereichen Pasta, Pizza, Dolce und Salate bei allen Eröffnungen.
Kundenstimmen
“Hervorragendes Ausbildungs- und Trainingskonzept.”
Manfred Maier, Hoteldirektor