Cost Control und Finance.
Zu den Folgenden Themn beraten, schulen und trainieren wir Sie und Ihre Mitarbeiter
Controlling & Systemlösung
- Betrtiebswirtschaftliche Grundkenntnisse
- Betriebsspezifische Einführung eines Kontrollsystems
- BWA Analyse zum Kontenrahmen
- Analyse Summen und Saldenlisten
- Analyse der vorhandenen EDV Systeme
- Warenwirtschafts und Kassensysteme
- Provisonssysteme für Mitarbeitermotivation
- interne Workshops zur Aktivierung des Mitarbeiterpotentials
Monitoring, Datenerfassung & Auswertung
1. Schritt
Analyse, Datenerfassung und Workshop zum Aufbau einer Betriebsinternen Abbildung des Betriebswirtschaflichen Erfolges
2. Schritt
Aufbau eines Zahlenkontrollsystems basierend auf Excel und Webanwendungen
3. Schritt
Mitarbeiter in die Eingabe der Controllingtabellen einweisen und betreuen
4. Schritt
Auswertung der erhaltenen Kennzahlen und Daten nach 3 Monaten
5. Schritt
Monatliche Auswertung der BWA's, Kennzahlen und Deckungsbeiträge
Kennzahlen, BWA's & Buchhaltung
- Basisanalyse
- Stärken- und Grenzenanalyse
- Kennzahlen
- Umsatz pro Gast
- Umsatz pro Mitarbeiterstunde Küche pro Tag/Woche/Monat
- Umsatz pro Mitarbeiterstunde Service pro Tag/Woche/Monat
- Personalkosten
- Wareneinsatz Food
- Wareneinsatz Beverage
- F&B Index Produktivität pro Tag/Woche/Monat
- Personalkosten pro Gast
- Peronalkosten Küche pro Stunde
- Peronalkosten Service pro Stunde
- Foodkosten pro Gast
- Beveragekosten pro Gast
- Deckungsbeitragsberechnungen
- Lösungsvorlagen
Finanzen, Kapital & Steuern
- Bedarfsanalyse
- Liquiditätsüberprüfung
- Steuerliche Betrachtung und Würdigung
- Investitonen der Vergangeheit überprüfen
- Investitionen für die Zukunft analysieren
- Ertragsvorschau
- Betriebs- und Unternehmensform überprüfen